jueves, 1 de diciembre de 2016

Taller



Nutrición saludable en la adolescencia



Objetivos:

  • Informar sobre la importancia de una alimentación saludable en la etapa de la adolescencia.

  • Conseguir una mejora en la alimentación del adolescente.

  • Prevenir los trastornos de la conducta alimentaria en el adolescente.

Contenidos:

Tema 1: Aspectos a tener en cuenta en la alimentación durante la adolescencia.

Tema 2: Cómo se compone un plato saludable.

Tema 3: Adolescencia y el impacto de los trastornos de la conducta alimentaria.


Actividades: 

  • Cambios fisiológicos y de composición corporal. 
  • Requerimientos.
  • Proteínas, hidratos de carbono y grasas.
  • Pirámide alimentaria. 
  • Plato saludable. 


  • Cambios en la maduración emocional y social.
  • Bulimia.
  • Anorexia.
  • Obesidad.

-      

No hay comentarios:

Publicar un comentario